Pasta frolla senza burro

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Una delle basi della pasticceria: la pasta frolla.

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per fare crostate, biscotti e tanti altri dolci e\o pasticcini che dopo la cottura in forno assumono un aspetto molto friabile.

Una regola principale per fare la pasta frolla è quello di lavorare l’impasto molto velocemente e con le mani fredde perchè il burro non deve riscaldarsi troppo, altrimenti la vostra pasta frolla potrebbe impazzire 🙂

Un altro consiglio che mi sento di darvi è quello di far riposare la vostra frolla in frigo per un periodo di tempo che va dai 30 minuti ad un’ ora.

In questo modo potrete modellarla più facilmente.

Come vedrete dal titolo, ho scritto pasta frolla senza burro.

Lo so, solitamente, per fare la pasta frolla si usa il burro (e anche tanto 🙂 ) e io la adoro con il burro.

Siccome ho fatto una crostata per mia nonna a cui non piacciono certi formaggi ( soprattutto il burro) ho dovuto fare questa variante con lo strutto.

Anche se non ho usato il burro è ugualmente buona, ma a differenza di quella con il burro questa viene molto più morbida.

Passiamo subito agli ingredienti.

Pasta frolla senza burro

PASTA FROLLA SENZA BURRO

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di strutto
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1\2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • OPZIONALE : 2-3 cucchiaini di cannella

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina mischiata al lievito in polvere e le uova, e iniziate ad impastare.

Successivamente, aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare con le mani.

Infine aggiungete lo strutto e, se volete anche la cannella, continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare dai 30 minuti ad un’ora in frigorifero.

Ecco che la vostra frolla senza burro è pronta.

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A presto per una nuova ricetta. 🙂

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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