La torta di mele è la preferita sia di mia mamma che di mio fratello, quindi la faccio spesso e in tante varianti.
Oggi vi propongo quella senza burro e con la cannella.
Senza burro perché ho dimenticato di comprarlo e per questo motivo ho accomodato con il latte.
Ma è venuta buona lo stesso 🙂
Torta di mele con cannella senza burro.
Ingredienti:
- 4 mele grandi
- 1 limone
- 2 cucchiai di cannella
- 2 cucchiai di zucchero (da mettere nelle mele tagliate)
- 3 uova
- 300 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 1 bicchiere colmo di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Prima di tutto lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele.
Mettetele, poi, in una ciotola con 2 cucchiai di cannella, lo zucchero e il succo di un limone.
Coprite la ciotola con la stagnola o la pellicola e mettetela in frigo.
A questo punto mettete in una planetaria, a velocità media, le uova con un pizzico di sale e iniziate a montarle.
Poi aggiungete lo zucchero e aumentate la velocità. (Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti)
In una ciotola a parte pesate la farina e aggiungete il lievito, mescolatele e aggiungetele pian piano al composto.
A questo punto aggiungete il latte.
Infine prendete dal frigo la ciotola con le mele, che avete precedentemente tagliato, e aggiungetele al composto.
Amalgamatele al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia rotonda con della carta forno, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
Questo è tutto.
Se vi è piaciuta la ricetta passate dalla pagina facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.
A presto per una nuova ricetta. 🙂
Ha un aspetto delizioso, ma io sono di più per la crostata di mele..
A presto, allora, farò una crostata di mele e posterò la ricetta 🙂