Torta di mele con cannella senza burro

Torta di mele con cannella senza burro

Print Friendly, PDF & Email


La torta di mele è la preferita sia di mia mamma che di mio fratello, quindi la faccio spesso e in tante varianti.

Oggi vi propongo quella senza burro e con la cannella.

Senza burro perché ho dimenticato di comprarlo e per questo motivo ho accomodato con il latte.

Ma è venuta buona lo stesso 🙂

Torta di mele con cannella senza burro

Torta di mele con cannella senza burro.

Ingredienti:

  • 4 mele grandi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero (da mettere nelle mele tagliate)
  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Prima di tutto lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele.

Mettetele, poi, in una ciotola con 2 cucchiai di cannella, lo zucchero e il succo di un limone.

Coprite la ciotola con la stagnola o la pellicola e mettetela in frigo.

A questo punto mettete in una planetaria, a velocità media, le uova con un pizzico di sale e iniziate a montarle.

Poi aggiungete lo zucchero e aumentate la velocità. (Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti)

In una ciotola a parte pesate la farina e aggiungete il lievito, mescolatele e aggiungetele pian piano al composto.

A questo punto aggiungete il latte.

Infine prendete dal frigo la ciotola con le mele, che avete precedentemente tagliato, e aggiungetele al composto.

Amalgamatele al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Foderate una teglia rotonda con della carta forno, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

Preparazione torta di mele

Questo è tutto.

Se vi è piaciuta la ricetta  passate dalla pagina facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.

A presto per una nuova ricetta. 🙂

Please follow and like us:

2 commenti su “Torta di mele con cannella senza burro”

I Commenti sono chiusi.