Ebbene sì! Ho acquistato una friggitrice ad aria. Sono sempre stata titubante riguardo questo elettrodomestrico ma allo stesso tempo ero troppo curiosa di provarlo.
L’altro giorno dal fruttivendolo ho visto una bella confezione di fiori di zucca, erano bellissimi, e non ho resistito. Dovevo acquistarli per forza.
Nella zona in cui vivo è solito farcirli con tuma e acciughe, passarli in pastella e friggerli. Io, invece ho preferito usare un ripieno più semplice e abbondare con la panatura.
Vediamo insieme, passo dopo passo, la mia nuova ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Avete preso nota di tutti gli ingredienti?
Bene, vi spiego come ho preparato i miei fiori di zucca!
Lavaggio fiori di zucca
Iniziamo lavando per bene i fiori di zucca.
Lasciamoli scolare.
Preparazione del ripieno
Mentre i fiori di zucca sono messi a scolare possiamo preparare gli ingredienti per il nostro ripieno.
Prendete la mozzarella e ricavatene 10 pezzetti.
Prendete le cinque fette di prosciutto cotto e tagliatele a metà ricavando così 10 fette.
Per evitare che, durante la cottura, la mozzarella fuoriesca io l’ho avvolta nella mezza fetta di prosciutto cotto.
Dopo aver preparato il nostro ripieno possiamo imbottire i fiori di zucca.
Panatura
Sbattete le uova in una ciotola, aggiustate di sale e aggiungete pepe e noce moscata.
In un contenitore rettangolare sistemate il pangrattato.
Avete tutto pronto?
Bene, passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato i fiori di zucca.
Io ho ripetuto questo passaggio per due volte.
Passiamo alla cottura
Io ho l’abitudine di foderare il cestello della mia friggitrice ad aria prima con della carta d’alluminio e poi con la carta forno.
Aggiungete un filo d’olio e sistemate i fiori di zucca nel cestello.
Versate un filo d’olio e lasciate cucinare a 200° per 8 minuti per lato.
Consiglio su cottura
Fate attenzione, il tempo di cottura è indicativo.
Nella mia friggitrice ad aria in 16 minuti i fiori di zucca erano dorati.
Possibilmente per la vostra ci vorrà qualche minuto in più o in meno.
Indicativamente non dovrebbero volerci più di 20 minuti.
Conservazione
Potete conservare tranquillamente in frigo ma non più di due giorni.
Io, il giorno dopo, li ho riscaldati in microonde e non pensavo preservassero la loro croccantezza.
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Dosi variate per porzioni