Quadrotti al cioccolato

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Non so se ve ne ho parlato ma vi dico subito, insieme ad una persona a me cara abbiamo avviato un’attività quindi ultimamente sto preparando molti dolci per questa nuova avventura.

Inizialmente volevo preparare dei semplici brownies ma non avevo nè tutti gli ingredienti giusti, nè la teglia della giusta grandezza ma questo l’ho scoperto solo alla fine! Quindi ho modificato la ricetta dei brownies “creando” questi quadrotti al cioccolato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo dolce è molto semplice da preparare, anche se la lista degli ingredienti è leggermente più lunga rispetto ai dolci che faccio solitamente.

5 uova
250 g cioccolato al latte 40%
250 g burro
160 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Se volete, potete aggiungere anche delle nocciole all’impasto.

Strumenti

2 Ciotole
1 Sbattitore
1 Teglia
1 Leccapentole
Carta forno

Passaggi

Io ho iniziato con il fondere la tavoletta di cioccolato

In una ciotola ho messo il burro tagliato grossolanamente e l’ho fatto ammorbidire mettendolo nel forno a microonde per 30 secondi.

Successivamente ho tagliato in piccoli pezzi la cioccolata e l’ho mischiata insieme al burro rimettendo il tutto in microonde per circa un minuto

Nel frattempo ho montato le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale.

Ho mescolato insieme la farina, il lievito e il cacao e poco alla volta ho iniziato ad aggiungerle alle uova appena montate.

Una volta sciolta la cioccolata la mescoliamo lentamente per farla amalgamare al burro e farla intiepidire.

Quando il cioccolato fuso avrà raggiunto la temperatura ambiente lo uniremo al nostro composto di uova e farina usando una spatola e, mi raccomando, mescolando lentamente.

Una volta raggiunto un composto omogeneo passiamo alla teglia.

Non imburrare e infarinare ma foderare con della semplice carta forno.

Questa è una prepareazione diversa dalla classica ciambella al cacao, tenderà a restare attaccata alla teglia nonostante il burro quindi sarà meglio foderare con la carta forno.

Una volta preparata la teglia, versate il composto e con l’aiuto di un leccapentole rendete piana la superficie del composto.

Preriscaldate il forno statico a 180 ° e infornate per 30/35 minuti.

Una volta cotto fate raffreddare e tagliate il vostro dolce in 15 o meno quadrati.

I CONSIDI DI DDF

Infornate il vostro dolce senza aprire per almeno 25 minuti, poi potrete iniziare a controllare la cottura con l’aiuto di uno spaghetto o uno stuzzicadenti.

Il consiglio goloso

Io, invece di terminare il tutto con la classica spolverata di zucchero a velo ho preferito grattuggiare sopra del cioccolato bianco.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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