La carne di cavallo è un tipo di carne tenero, ricco di ferro e privo di grassi rispetto alle carni rosse.
Nella mia Sicilia è un tipo di carne molto diffuso, soprattutto nella parte orientale.
Infatti è il tipico cibo da strada della bellissima Catania e lì troverete una via intera protagonista del famoso “arrusti e mancia” in cui trovetere moltissime preparazioni con questo tipo di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Iniziamo
Fare questi involtini di carne di cacvallo è davvero semplicissimo.
Iniziamo!
Stendete su un tagliere la prima fetta di carne e tagliatela in tre parti.
Continuate così per il resto delle fette.
Preparate in un contenitore rettangolare abbastanza ampio del pangrattato.
Mettete sulle fette prima l’emmenthal e poi un cucchiaino di pesto di pistacchi.
Chiudete i bordi esterni della fettina e trsferitela sul pangrattato, ora arrotolatela ricavando così il primo involtino.
Continuate così finchè non finite le fettine di carne di cavallo.
Sistemate in una teglia gli involtini e, se è rimasto del pesto di pistacchio scioglietelo con due chucchiai di acqua calda e versatelo sugli involtini, aggiungete un pizzico di sale e infornate a 200 per 20 minuti
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Dosi variate per porzioni