Premetto che la carne con le zucchine non verranno cucinate insieme.
Avendo una preparazione troppo semplice e veloce ho pensato di scrivere un’unica ricetta per un secondo e un contorno, come ad esempio il pollo al forno con le patate.
Le zucchine posso essere usate per fare svariati piatti.
Potete cucinarle come volete:
- Bollite
- Al forno, insieme ad altre verdure
- Con la pasta
- Con la carne, come in questo caso.
Insomma, ci sono tantissimi modi per cucinarli.
Oggi vi propongo un contorno, zucchine cotte in padella con un cucchiaio di acqua e prezzemolo.
Un piatto semplicissimo.
Passiamo subito agli ingredienti.
CARNE CON LE ZUCCHINE
INGREDIENTI:
Per le zucchine:
- 2 zucchine
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaino di olio
- sale q.b.
Per la carne:
- 100 gr di carne
- sale q.b.
- un cucchiaino di olio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco.
- origano q.b
Procedimento.
- Per le zucchine:
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
Fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e versate le zucchine.
Mettete sale e coprite con un coperchio.
Fate cucinare per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Quando le zucchine saranno a metà cottura versate i prezzemolo e fate completare la cottura.
- Per la carne:
Fate scaldare la padella e versate la carne.
Fatela scottare per un minuto e versate sale origano e un cucchiaino di olio.
Fate cucinare 2 minuti, versate l’aceto e coprite con un coperchio.
Lasciate cucinare circa 5 minuti.
Ed ecco che il vostro secondo piatto e il contorno sono pronti.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.
Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.
Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.
A presto per una nuova ricetta. 🙂