Carne con zucchine

Carne con le zucchine

Print Friendly, PDF & Email

Premetto che la carne con le zucchine non verranno cucinate insieme.

Avendo una preparazione troppo semplice e veloce ho pensato di scrivere un’unica ricetta per un secondo e un contorno, come ad esempio il pollo al forno con le patate.

Le zucchine posso essere usate per fare svariati piatti.

Potete cucinarle come volete:

  • Bollite
  • Al forno, insieme ad altre verdure
  • Con la pasta
  • Con la carne, come in questo caso.

Insomma, ci sono tantissimi modi per cucinarli.

Oggi vi propongo un contorno, zucchine cotte in padella con un cucchiaio di acqua e prezzemolo.

Un piatto semplicissimo.

Passiamo subito agli ingredienti.

Carne con zucchine

CARNE CON LE ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Per le zucchine:

  • 2 zucchine
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaino di olio
  • sale q.b.

Per la carne:

  • 100 gr di carne
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco.
  • origano q.b

Procedimento.

  • Per le zucchine:

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.

Fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e versate le zucchine.

Mettete sale e coprite con un coperchio.

Fate cucinare per circa 20 minuti a fiamma bassa.

zucchine

Quando le zucchine saranno a metà cottura versate i prezzemolo e fate completare la cottura.

  • Per la carne:

Fate scaldare la padella e versate la carne.

Fatela scottare per un minuto e versate sale origano e un cucchiaino di olio.

Fate cucinare 2 minuti, versate l’aceto e coprite con un coperchio.

Lasciate cucinare circa 5 minuti.

carne

Ed ecco che il vostro secondo piatto e il contorno sono pronti.

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.

Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

A presto per una nuova ricetta. 🙂

 

Please follow and like us: