Per pranzo era previsto un semplice risotto agli asparagi ma avevo del salmone affumicato prossimo alla scadenza e, come ogni ricetta che creo in questo periodo, per puro caso è nato questo piatto che ad essere sinceri non è venuto malissimo.
Le foto purtroppo si e mi scuso, anche la ricetta è stata scritta un po’ in fretta perchè ero in viaggio e dei vicini in treno mi hanno parecchio innervosita.
Spero però che la proviate e che il risultato sia di vostro gradimento.
Vi spiego qui, passo dopo passo, questa ricetta.
Fatemi sapere sui miei canali social che cosa ne pensate 🙂
Troverete i link a fine ricetta! Vi aspetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare tutto il procedimento per il risotto ho preparato il brodo vegetale.
Lavate e tritate finemente una cipolla, mettetela in padella con un filo d’olio.
Quando si dorerà aggiungete il riso.
Appena il riso prenderà una colorazione sul dorato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete pian piano il brodo vegetale e lasciate cucinare.
Nel frattempo sbollentate gli asparagi e tagliateli in piccoli pezzi.
Una parte potete metterla in cottura insieme al riso, l’altra parte fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio in una padella.
Aggiungete anche una piccola parte di salmone.
A metà cottura del riso incorporate tutti gli ingredienti e ultimate la cottura.
Impiattate e terminate il tutto con due fili di salmone che avete lasciato da parte, un filo d’olio e del pepe nero.
Se volete rendere questa ricetta un po’ più sfiziosa potete mantecare il risotto con del formaggio spalmabile al salmone o light!
Dosi variate per porzioni