Risotto con gli asparagi

Print Friendly, PDF & Email

Se devo essere sincere il risotto con gli asparagi non è uno dei miei piatti preferiti, gli asparagi li preferisco a frittata.

Comunque per coloro a cui piacciono gli asparagi questo risotto sarà, sicuramente, buonissimo.

Proseguiamo con la ricetta.

Risotto con gli asparagi

 

Risotto con gli asparagi

INGREDIENTI:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 300 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 80 gr di parmigiano

 

Procedimento:

Iniziate lavando gli asparagi.

 

Prendete solo la parte tenera dell’asparago, la parte più dura mettetela in una pentola a bollire.

Asparagi parte dura

Parte più dura degli asparagi messa a bollire per fare il brodo con cui verrà cotto il risotto.

 

Asparagi parte tenera

Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti aggiungete gli asparagi (la parte tenera) e infine fate tostare il riso.

Cipolla appasita

Non appena il riso si sarà dorato iniziate ad aggiungere il brodo che avete preparato precedentemente.

Continuate ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà cotto.

Per amalgamarlo aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare.

Quando il riso si sarà amalgamato, allora, potete impattare.

Se vi è piaciuta la ricetta  passate dalla pagina facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.

A presto per una nuova ricetta. 🙂

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial