Se devo essere sincere il risotto con gli asparagi non è uno dei miei piatti preferiti, gli asparagi li preferisco a frittata.
Comunque per coloro a cui piacciono gli asparagi questo risotto sarà, sicuramente, buonissimo.
Proseguiamo con la ricetta.
Risotto con gli asparagi
INGREDIENTI:
- 1 mazzo di asparagi
- 300 gr di riso
- 1 cipolla
- 80 gr di parmigiano
Procedimento:
Iniziate lavando gli asparagi.
Prendete solo la parte tenera dell’asparago, la parte più dura mettetela in una pentola a bollire.
Parte più dura degli asparagi messa a bollire per fare il brodo con cui verrà cotto il risotto.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti aggiungete gli asparagi (la parte tenera) e infine fate tostare il riso.
Non appena il riso si sarà dorato iniziate ad aggiungere il brodo che avete preparato precedentemente.
Continuate ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà cotto.
Per amalgamarlo aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare.
Quando il riso si sarà amalgamato, allora, potete impattare.
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A presto per una nuova ricetta. 🙂