Cous cous con tonno e zucchine

Cous cous tonno e zucchine

Io adoro preparare il cous cous. Quello che mi piace di più è che è un ingrediente neutro e si può arricchire in mille modi! Si possono preparare ricette vegetariane, vegane o a base di carne! Preparando ricette con il cous cous facciamo felici tutti! Oggi ho voluto preparare il cous cous con tonno e zucchine più qualche foglia di menta che aggiunge freschezza ad una ricetta già perfetta per l’estate!
Sono ormai un paio di anni, inoltre, che ho scoperto la bontà delle zucchine crude! Le zucchine baby sono sempre più diffuse, si trovano per lo più in estate, e ne sono forniti molti supermercati. Poi, se come me, avete la fortuna di vivere in campagna, troverete sicuramente qualche fruttivendolo che ne avrà di freschissime! Oppure potreste creare anche voi un piccolo orticello!!
Ma vediamo adesso come preparare il cous cous con tonno e zucchine.

Vi lascio qualche altra idea per preparare il cous cous:

Cous cous tonno e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine baby
400 g couscous cotto
200 g tonno sott’olio (sgocciolato)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia menta

Strumenti

Pentola
Tagliere
Pellicola per alimenti

Prepariamo il cous cous con tonno e zucchine

Iniziamo a preparare il cous cous con tonno e zucchine proprio dall’elemento principale: il cous cous.
In un pentolino versiamo circa 1 litro di acqua e mettiamolo sul fuoco a fiamma vivace. Quando arriva a bollore aggiungiamo un cucchiaino di sale grosso (o fino), lasciamolo sciogliere e poi spegniamo il fuoco.
Mettiamo il cous cous crudo in una ciotola abbastanza capiente e versiamo tanta acqua quanta ne serve per coprirlo completamente.
Adesso mescoliamo bene, copriamo con pellicola e lasciamo riposare.

Mentre il cous cous si cuoce, prepariamo il condimento.
Laviamo bene le zucchine baby, quindi tagliamole prima a metà, poi ogni pezzo ancora a metà. Dopodichè tagliamo le zucchine baby a fettine di circa mezzo centimetro.
Apriamo le scatolette di tonno, sgoccioliamo bene l’olio e mettiamolo in una ciotola.
Laviamo bene le foglie di menta.

Adesso possiamo comporre il nostro cous cous con tonno e zucchine.
Riprendiamo la ciotola con il cous cous, mescoliamolo con una forchetta in modo da sgranarlo per bene. Aggiungiamo i cucchiai di olio evo e continuiamo a mescolare. Adesso versiamo le zucchine baby tagliate, il tonno sgocciolato e le foglie di menta sminuzzate.
Mescoliamo ancora, decoriamo con qualche altra foglia di menta e serviamo!!

Consigli!!

Potete preparare la ricetta del cous cous con tonno e zucchine utilizzando il cous cous normale o quello integrale, che a me piace molto.
Potreste aggiungere qualche goccia di succo di limone per aggiungere freschezza al piatto.
Se proprio non volete assaggiare le zucchine crude, basterà tagliarle a rondelle e farle saltare in padella con un paio di cucchiai di olio evo.
Il cous cous con tonno e zucchine è perfetto come piatto freddo da portare in ufficio, al lavoro o al mare!!

Se avete domande curiosità contattatemi pure qui sotto o su Facebook  o Instagram!
Cous cous tonno e zucchine

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.