Mini pancake

Mini pancake

La mattina mi piace fare colazione con yogurt bianco e frutta fresca e secca! Mi piace tanto arricchire le mie colazioni anche con dei mini pancake, un goccio di miele e la giornata inizia con il piede giusto!!
La ricetta dei mini pancake per lo yogurt è leggermente diversa dai pancake tradizionali, meno dolci e più soffici. Le dosi indicate nella ricetta dei mini pancake è sufficiente per dieci porzioni.
Vediamo come prepararli!!

Vi lascio anche qualche altra idea per delle colazioni genuine:

Mini pancake
6
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uova (il mio pesava 57 g)
130 g farina 00 (meglio se per dolci – 170 W)
8 g lievito in polvere per dolci
20 g zucchero di canna
140 g latte
30 g burro
1 pizzico sale fino

Strumenti

Padella
Ciotola
Spatola
Pentolino
Frusta a mano

Prepariamo insieme i mini pancake

Iniziamo a preparare i mini pancake mettendo a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso. Quando il burro è completamente sciolto, mettiamolo da parte e lasciamolo raffreddare leggermente.
Adesso rompiamo l’uovo in una ciotola, battiamolo, poi aggiungiamo lo zucchero di canna e montiamo con una frusta. Io ho utilizzato una frusta a mano, ma se preferite e l’avete utilizzate uno sbattitore o una frusta elettrica.
Dopo aver montato il composto di uovo e zucchero, aggiungiamo il latte in più volte, il sale e mescoliamo. Adesso inseriamo la farina setacciata e il lievito per dolci.
Aggiungiamo il burro fuso in più volte e mescoliamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare giusto il tempo necessario a far riscaldare la padella o la piastra.

Mettiamo la padella sul fuoco a fiamma bassa. Aspettiamo un paio di minuti, dopodichè, aiutandoci con un cucchiaino facciamo cadere nella padella una piccola quantità di impasto dei mini pancake. Facciamo attenzione a distanziare leggermente i mini pancake perchè tenderanno ad allargarsi. Quando vediamo che iniziano a comparire dei buchini sulla superficie, ci vorranno pochi secondi, giriamo i mini pancake e lasciamo cuocere per qualche altro secondo dall’altro lato. Continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto.

Consigli!!

Per conservare i mini pancake potete metterli in una scatola di latta, ma se siete in estate è meglio tenerli in frigo, altrimenti rischiano di rovinarsi in fretta. Io spesso preparo dose doppia, poi li divido in porzioni e li chiudo in bustine per congelare, così giornalmente scongelo quello che mi serve.
Se vi piace la vaniglia, potreste aggiungerne un po’ all’impasto per un gusto diverso!
Potete tranquillamente sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato o con un dolcificante.
I mini pancake sono ottimi anche mangiati da soli!

Se avete domande curiosità contattatemi pure qui sotto o su Facebook  o Instagram!
Mini pancake

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

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