Hamburger

hamburger

Il piatto perfetto per una cena casalinga da soli, in coppia, in famiglia o con gli amici è l’Hamburger!! Spesso qui a casa organizzo (anzi, organizzavo.. ma sicuramente le riorganizzerò!!) delle cenette self service! Con salse, patatine, verdure cotte o crude e chi più ne ha più ne metta! Funziona così io preparo carne e panini, poi si mette in tavola tutto il necessario: ketchup, salsa al formaggio, salsa yogurt, maionese, insalata, radicchio, cetrioli, zucchine, mozzarella, sottilette, cheddar, scamorza (…e tanto altro) e ognuno sceglie come realizzare il suo panino!! Non vedo l’ora di tornare a preparare quelle cenette spensierate con i nipoti o con gli amici!

hamburger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
374,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,34 (Kcal)
  • Carboidrati 8,00 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 33,34 (g)
  • Grassi 22,54 (g) di cui saturi 9,54 (g)di cui insaturi 10,54 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 1.049,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 hamburger

Il numero di porzioni è indicativo, sta a voi scegliere se realizzare hamburger più spessi o più sottili 🙂
  • 400 gcarne macinata
  • 2uova
  • 40 gpane grattugiato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Prepariamo gli hamburger

  1. hamburger

    Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola, ovviamente se avete necessità di preparare più hamburger o se li preferite più ‘cicciotti’ aumentate le quantità. Io vi ho indicato le dosi per 4 hamburger da 140 g circa.

    Realizzate delle grosse polpette da 140 g circa ognuna e mettetele su di un foglio di carta forno.

    Schiacciatele con le mani fino ad ottenere degli hamburger spessi poco meno di 2 cm.

  2. Lasciati riposare per un’oretta in frigo, se avete tempo, altrimenti potete cuocerle direttamente in padella: mettete un filo di olio in padella già calda e cuoceteli a fuoco basso per circa 3 minuti per lato.

    Se preferite potete cuocerli anche in forno per circa 20 minuti coperti con carta alluminio per evitare che si asciughino troppo in superficie, oppure io faccio anche così: strato di patate sotto, hamburger e altro strato di patate! Così avrete anche le patate al forno di accompagnamento!!

  3. hamburger

    Scatenate la vostra fantasia preparando delle fantastiche e divertenti cene hamburger self service!!!

    Se volete arricchire i vostri panini con delle salse, qui trovate la ricetta della salsa al formaggio, invece qui quella della crema allo yogurt.

Ho già voglia di prepararne altri!!

In commercio, a poco costo, ci sono delle piccole ‘presse’ per realizzare facilmente gli hamburger. Se li realizzate spesso come me, vi consiglio l’acquisto!

Questa è la mia ricetta base, ma potete scegliere di aromatizzare gli hamburger con spezie, salse o altre erbe aromatiche!

Qui trovate un altro tipo di hamburger: senza pane ma con il riso!

Vi lascio un altro suggerimento! Molto spesso preparo hamburger in più e li congelo: li inserisco in contenitori separati singolarmente da un foglietto di carta forno come vedete in foto; in questo modo posso scongelare solo quelli che mi servono!

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!