Tonno al cartoccio con limone e rosmarino

Il tonno al cartoccio con limone e rosmarino รจ un secondo di pesce dal gusto fresco e delicato: il limone infatti conferisce una nota acidula che si sposa molto bene con il tonno; inoltre la cottura al cartoccio mantiene morbide le carni del tonno senza renderle stoppose.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, ideale se volete mangiare pesce senza stare troppo ai fornelli. Vi basteranno dei filetti di tonno, un limone, degli aromi e lโ€™immancabile carta stagnola per avvolgere il tutto e cuocere il tonno al cartoccio! Potete utilizzare sia del tonno fresco che del tonno congelato, avendo cura ovviamente di lasciarlo scongelare completamente in frigo prima di cucinarlo.

Altre ricette con il tonno:

Tonno al cartoccio con limone e rosmarino
Tonno al cartoccio con limone e rosmarino
  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • Stagionalitร Tutte le stagioni

Passaggi

(Se il tonno รจ congelato) Spostate le confezioni di filetti di tonno congelato in frigo e lasciate che scongelino completamente; ci vorrร  qualche ora.

Adagiate due filetti di tonno su un foglio di alluminio. Irrorate i filetti di tonno con dellโ€™olio extravergine di oliva. Adagiate su ogni trancio di pesce una fetta di limone e aggiungete del rosmarino e una foglia di alloro [1].

Avvolgete il tutto nella carta stagnola e create una sorta di caramella gigante [2]. Ripetete lโ€™operazione con gli altri due filetti di tonno.

Adagiate i due cartocci sulla teglia da forno e infornate [3] in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per 20 minuti.

Al termine della cottura, spostate i due cartocci direttamente nei piatti e apriteli al momento di servirli: il tonno al cartoccio con limone e rosmarino va mangiato direttamente nella carta stagnola!

Tonno al cartoccio con limone e rosmarino
Tonno al cartoccio con limone e rosmarino

Consigli

Potete aggiungere delle olive nere e/o dei capperi per dare ancora piรน gusto al vostro tonno al cartoccio!

Potete mettere dei pomodorini tagliati a metร  al posto del limone.

Se non avete la carta stagnola, potete utilizzare la carta forno.

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