I pomodori cuore di bue gratinati al forno sono un contorno estivo molto sfizioso. Sono molto semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: pomodori, pangrattato, olio extravergine di oliva e qualche erba aromatica nella panatura. Sono perciĆ² un contorno ideale se avete il frigorifero semivuoto oppure se siete appena tornati da lavoro e volete qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo non troppo impegnativo. Inoltre si possono mangiare sia caldi che freddi: sono molto buoni in entrambe le versioni!
Altri contorni gratinati:
- DifficoltĆ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĆ Primavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metĆ [1].
Con un coltello o un cucchiaio, scavate i pomodori per eliminare la polpa e i semi [2]; poi, con della carta da cucina, eliminate lāacqua in eccesso allāinterno dei pomodori [3].
In una ciotola mettete il pangrattato, lāorigano, il rosmarino tritato e abbondante olio extravergine di oliva [4]. Mescolate e se la panatura dovesse risultare ancora troppo secca, aggiungete altro olio.
Rivestite il fondo di una pirofila con della carta da forno oleata. Riempite i pomodori con la panatura e disponeteli nella pirofila [5].
Infornate la pirofila [6] in forno preriscaldato statico a 180Ā° per 25 minuti, poi attivate la modalitĆ grill per qualche altro minuto fino a doratura.
Ed ecco i vostri squisiti pomodori cuore di bue gratinati al forno, da mangiare caldi o freddi!
Consigli
Potete conservare in frigorifero i pomodori gratinati al forno per un paio di giorni e mangiarli freddi oppure riscaldati nel forno.
Ovviamente, se non avete i pomodori cuore di bue potete utilizzare unāaltra varietĆ di pomodoro.
Provate ad aggiungere del basilico fresco sui pomodori dopo averli sfornati.
Potete aggiungere o sostituire a rosmarino e origano altre erbe aromatiche di vostro gradimento.
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Dosi variate per porzioni
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