Pomodori cuore di bue gratinati al forno

I pomodori cuore di bue gratinati al forno sono un contorno estivo molto sfizioso. Sono molto semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: pomodori, pangrattato, olio extravergine di oliva e qualche erba aromatica nella panatura. Sono perciĆ² un contorno ideale se avete il frigorifero semivuoto oppure se siete appena tornati da lavoro e volete qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo non troppo impegnativo. Inoltre si possono mangiare sia caldi che freddi: sono molto buoni in entrambe le versioni!

Altri contorni gratinati:

Pomodori cuore di bue gratinati al forno
Pomodori cuore di bue gratinati al forno
  • DifficoltĆ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĆ Primavera, Estate

Passaggi

Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metĆ  [1].

Con un coltello o un cucchiaio, scavate i pomodori per eliminare la polpa e i semi [2]; poi, con della carta da cucina, eliminate lā€™acqua in eccesso allā€™interno dei pomodori [3].

In una ciotola mettete il pangrattato, lā€™origano, il rosmarino tritato e abbondante olio extravergine di oliva [4]. Mescolate e se la panatura dovesse risultare ancora troppo secca, aggiungete altro olio.

Rivestite il fondo di una pirofila con della carta da forno oleata. Riempite i pomodori con la panatura e disponeteli nella pirofila [5].

Infornate la pirofila [6] in forno preriscaldato statico a 180Ā° per 25 minuti, poi attivate la modalitĆ  grill per qualche altro minuto fino a doratura.

Ed ecco i vostri squisiti pomodori cuore di bue gratinati al forno, da mangiare caldi o freddi!

Pomodori cuore di bue gratinati al forno
Pomodori cuore di bue gratinati al forno

Consigli

Potete conservare in frigorifero i pomodori gratinati al forno per un paio di giorni e mangiarli freddi oppure riscaldati nel forno.

Ovviamente, se non avete i pomodori cuore di bue potete utilizzare unā€™altra varietĆ  di pomodoro.

Provate ad aggiungere del basilico fresco sui pomodori dopo averli sfornati.

Potete aggiungere o sostituire a rosmarino e origano altre erbe aromatiche di vostro gradimento.

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