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VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca, semplice e molto facile da fare, è un confort food perfetto nelle giornate autunnali o invernali accompagnata con dei crostini o del pane tostato. La crema di zucca è perfetta se dovete portarla in ufficio per la pausa pranzo, perché è buonissima anche a temperatura ambiente se non avete modo magari di riscaldarla in microonde o sul fornello. Vi consiglio inoltre di provare la Vellutata di zucca e carote e anche tutte le altre mie ricette con la zucca

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per preparare la Vellutata di zucca

  • 150 gZucca
  • 2Patate (di media grandezza)
  • 50 gCipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 500 mlBrodo vegetale (o di dado)
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Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Vellutata di zucca, pulite la zucca eliminate i filamenti interni e i semi, con un coltello ben affilato eliminare la buccia dalla zucca e tagliarli a pezzi. Pulite la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche le patate e tagliatele a pezzi. Preparate il brodo vegetale o di dado a seconda delle vostre abitudini.

  2. Versate in una pentola, la zucca a pezzi, le patate a pezzi e la cipolla tritata finemente, aggiungete il sale, il pepe e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, versate anche il brodo vegetale. Mettere sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Se vedete che durante la cottura il composto si addensa troppo versate del brodo vegetale brodo oppure dell’acqua calda.

  3. Trascorsi i 30 minuti di cottura, con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia, regolate di sale e con del brodo la consistenza che più desiderate. Servite la Vellutata di zucca ben calda accompagnata con dei crostini e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Pubblicità

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