Vellutata di zucca, semplice e molto facile da fare, è un confort food perfetto nelle giornate autunnali o invernali accompagnata con dei crostini o del pane tostato. La crema di zucca è perfetta se dovete portarla in ufficio per la pausa pranzo, perché è buonissima anche a temperatura ambiente se non avete modo magari di riscaldarla in microonde o sul fornello. Vi consiglio inoltre di provare la Vellutata di zucca e carote e anche tutte le altre mie ricette con la zucca
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Vellutata di zucca
- 150 gZucca
- 2Patate (di media grandezza)
- 50 gCipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 500 mlBrodo vegetale (o di dado)
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Vellutata di zucca, pulite la zucca eliminate i filamenti interni e i semi, con un coltello ben affilato eliminare la buccia dalla zucca e tagliarli a pezzi. Pulite la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche le patate e tagliatele a pezzi. Preparate il brodo vegetale o di dado a seconda delle vostre abitudini.
Versate in una pentola, la zucca a pezzi, le patate a pezzi e la cipolla tritata finemente, aggiungete il sale, il pepe e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, versate anche il brodo vegetale. Mettere sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Se vedete che durante la cottura il composto si addensa troppo versate del brodo vegetale brodo oppure dell’acqua calda.
Trascorsi i 30 minuti di cottura, con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia, regolate di sale e con del brodo la consistenza che più desiderate. Servite la Vellutata di zucca ben calda accompagnata con dei crostini e un filo d’olio extravergine d’oliva.
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