Tramezzini di Natale delizioso antipasto da servire durante tutte le feste natalizie, perfetti anche per un aperitivo o da servire in un buffet durante le varie feste. I tramezzini natalizi li potete preparare anche il giorno prima e conservarli in frigorifero, coperti con della pellicola trasparente. I tramezzini albero di natale hanno un ripieno cremoso di mortadella, al suo posto potete usare del prosciutto cotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Tramezzini di Natale
- Pane lungo per tramezzini
- Maionese
- Rucola
- 70 gmortadella
- 50 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i Tramezzini di Natale, con gli stampini a forma di stella ricavate 5 stelle per tramezzino di grandezza diversa e decrescente.
Versate in un frullatore la mortadella, la ricotta, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, frullate fino ad ottenere una crema liscia, se risultasse troppo densa aggiungete un goccio di latte.
Iniziamo ora ad assemblare i Tramezzini di Natale, sulla base distribuite un filo di maionese e delle fogli di rucola, sugli altri 3 strati spalmate la crema di mortadella, chiudete con la stella più piccola e fermateli con uno stecchino.
I tramezzini di Natale sono pronti per essere serviti, ma se li volete preparare con anticipo, magari anche il giorno prima, li potete conservare in frigorifero e tirarli fuori al momento di consumarli.