Tortino cioccolato e nocciole

Il Tortino cioccolato e nocciole è un delizioso e gustoso tortino perfetto per la colazione, la merenda o il fine pasto. Sono ottimi anche da dare ai bambini come merenda a scuola o da portare in ufficio per uno spuntino sano e veloce. Sono molto veloci da preparare quindi un ottimo dolcetto se vi arrivano amici all’ultimo momento.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gNocciole tostate
  • 100 mlBurro
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina
  • Zucchero a velo
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Tortino cioccolato e nocciole, tritare le nocciole grossolanamente. Versare in una ciotola, il cioccolato fondente a pezzi e il burro, fare sciogliere in microonde o a bagno maria e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Versare le uova e lavorare con le fruste, unire anche lo zucchero, la farina, il lievito e la granella di nocciole, amalgamare bene il composto.

  3. Ungere con il burro i pirottini e poi spolverarli con del cacao amaro in polvere o con della farina, eliminando la polvere in eccesso. Dividere il composto nei pirottini e fate riscaldare il forno a 180°, quando sarà caldo inserite i pirottini e fate cuocere per 15 minuti.

  4. Trascorsi i 15 minuti, tirate fuori dal forno, capovolgete il Tortino cioccolato e nocciole su un piattino e spolveratelo con lo zucchero a velo, sono buoni mangiati sia tiepidi che a temperatura ambiente.

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