Il Tortino cioccolato e nocciole è un delizioso e gustoso tortino perfetto per la colazione, la merenda o il fine pasto. Sono ottimi anche da dare ai bambini come merenda a scuola o da portare in ufficio per uno spuntino sano e veloce. Sono molto veloci da preparare quindi un ottimo dolcetto se vi arrivano amici all’ultimo momento.
Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gNocciole tostate
- 100 mlBurro
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 40 gFarina
- Zucchero a velo
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Tortino cioccolato e nocciole, tritare le nocciole grossolanamente. Versare in una ciotola, il cioccolato fondente a pezzi e il burro, fare sciogliere in microonde o a bagno maria e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare le uova e lavorare con le fruste, unire anche lo zucchero, la farina, il lievito e la granella di nocciole, amalgamare bene il composto.
Ungere con il burro i pirottini e poi spolverarli con del cacao amaro in polvere o con della farina, eliminando la polvere in eccesso. Dividere il composto nei pirottini e fate riscaldare il forno a 180°, quando sarà caldo inserite i pirottini e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, tirate fuori dal forno, capovolgete il Tortino cioccolato e nocciole su un piattino e spolveratelo con lo zucchero a velo, sono buoni mangiati sia tiepidi che a temperatura ambiente.
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti