TORTA VERSATA ALLA NUTELLA

Torta versata alla nutella, deliziosa e soffice torta con al suo interno un cuore morbido di nutella, la particolarità di questa torta è che il ripieno non scende e rimane cremoso, vi chidere dove sia il trucco e ve lo svelo subito, ha una doppia cottura, cioè prima si cuoce la base, poi si versa il cuore alla nutella e si copre con il restante impasto e si prosegue la cottura, facile vero? Con questa tecnica potete provare anche altre torte con altre farciture. Vi consiglio di provare anche la Torta versata alle mele

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta versata alla nutella

  • 150 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova
  • 100 mlAcqua (tiepida)
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaCremor tartaro con bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • Nutella (o altra cioccolata spalmabile)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta versata alla nutella, se avete la planetaria potete usarla, l’impasto si gonfierà molto di più che se usate le fruste elettriche. Rompete le uova nella ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.Tagliate la bacca della vaniglia in verticale con un coltello e raschiate in modo da prelevare i semi, uniteli alle uova e sempre con le fruste in azione versate l’acqua e continuate a lavorare, unite anche l’olio a filo. Ora setacciate la farina il lievito e il sale e continuate a  lavorare il composto, finché non sarà liscio e omogeneo.

  2. Riscaldate il forno statico a 180°, ungete con dell’olio la teglia e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Versate metà preparato e infornate quando il forno sarà caldo per 20 minuti.

  3. Tirate fuori la torta dal forno e versate la nutella, spalmala delicatamente e versa il restante composto. Inforna nuovamente per altri 30 minuti. Fai la prova cottura con lo stecchino nel caso fosse umida, prosegui la cottura per qualche altro minuto.

  4. Quando la Torta versata alla nutella sarà cotta tirala fuori dal forno e falla raffreddare, poi cospargila di zucchero a velo.

4,8 / 5
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