TORTA SALATA AI CARCIOFI E RICOTTA

Torta salata ai carciofi e ricotta è una deliziosa torta ricca di sapore, molto semplice da fare, potete usare dei carciofi freschi, dei fondi di carciofo o anche dei carciofi surgelati. E’ perfetta come antipasto, piatto unico o da servire per rinfreschi o buffet. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con i carciofi troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 5Carciofi (o fondi di carciofo)
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 250 gRicotta
  • 1Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta salata ai carciofi e ricotta, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e tagliateli a metà, eliminate la parte interna con i peletti, le punte, e tagliateli a spicchi.

  2. In una padella, versate l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed aggiungete gli spicchi di carciofi, salate e pepate, aggiungete del prezzemolo tritato e dell’acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

  3. In una ciotola, versa l’uovo e sbattilo leggermente con un goccio d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la ricotta e mescola con una forchetta in modo da ottenere una crema.

  4. Srotola la pasta brisè e sistemala in una teglia versa il carciofi che nel frattempo si saranno cotti e ricopri con la ricotta e l’uovo, ripiega i bordi e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. 

  5. Quando sarà cotta tira fuori dal forno la Torta salata ai carciofi e ricotta e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla, oppure se la vuoi servire a temperatura ambiente lasciala raffreddare completamente.

4,2 / 5
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