Torta alle banane vegan

Torta alle banane vegan delizioso dolce senza derivati animali, perfetto anche per intolleranti o allergici a uova o lattosio molto facile da fare e soffice.Le uova nei dolci possono essere sostituite dalla banana ecco perchè questo dolce alla banana è così soffice e gustoso, pensate che per sostituire un uovo basta mezza banana. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 50 gNocciole
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 baccaVaniglia
  • 2Banane (mature)
  • 2 vasettiYogurt di soia (250 g)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 80 gZucchero di canna
  • 1Limoni
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo vegan

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta alle banane vegan, tritate finemente le nocciole e versatele in una ciotola, unite anche la farina, la maizena, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia che avrete inciso in verticale e trovato all’interno .Mescolate gli ingredienti secchi unite anche il sale e i due vasetti di yogurt di soia, l’olio di semi di girasole.

  2. Sbucciate le banane e con una forchetta schiacciatele ed unitele al composto che abbiamo appena preparato, Mescolate bene il composto in modo da eliminate eventuali grumi ed unite la bustina di cremor tartaro la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.

  3. Oliate la tortiera e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso, versate il composto e infornate a forno statico già caldo a 180° fate cuocere per 40 minuti, fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

  4. Quando la Torta alle banane vegan sarà cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare, successivamente spolveratela con dello zucchero a velo

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