Torta agli oreo senza lattosio e senza cottura
- 600 g oreo
- 70 g margarina
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 500 g spalmabile valsoia
- 400 ml panna di soia da montare
- vanillina
- 50 g zucchero a velo
Per prima cosa togliamo la crema interna a 36 biscotti oreo e teniamo da parte in una ciotolina la crema che poi useremo per la farcia. Tritiamo finemente i biscotti e facciamo sciogliere a bagnomaria o in microonde la margarina. Tenete da parte un po di polvere di biscotto che ci servirà alla fine per la guarnizione. Versiamo in una terrina la polvere di biscotto la margarina e lo sciroppo d’acero. Mescoliamo bene in modo che tutto diventi omogeneo e lo mettiamo in una teglia del diametro di 2 e pressare bene. riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Prepariamo la crema, montando la panna di soia ben ferma ed aggiungendo poco alla volta,facendo attenzione che la panna non smonti, lo spalmabile, la vanillina e la crema dei biscotti oreo che avevamo tenuto da parte in precedenza. mescolare bene in modo che otteniamo un composto omogeneo. Rompere con le mani grossolanamente 150 g di oreo ed unirli alla farcia assieme allo zucchero a velo. Tirare fuori il fondo dal frigorifero e versare la farcia livellandola con cura.Spolverarla con la polvere di oreo che abbiamo tenuto da parte e sistemando i rimanenti oreo per decorazione. Conservare in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla
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