TIRAMISÙ IN BICCHIERE MONOPORZIONE

Tiramisù in bicchiere, delizioso tiramisù monoporzione perfetto da servire in occasioni speciali oppure se dovete allestire un buffet, o perché no quando volete stupire i vostri ospiti con un dolce tradizionale ma servito in modo diverso. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Ti consiglio di guardare anche altri tipi di tiramisù troverai sicuramente altre golose idee da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Tiramisù in bicchiere monoporzione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 125 gZucchero
  • 250Mascarpone
  • Savoiardi
  • Caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il tiramisù in bicchiere monoporzione, per prima cosa preparate il caffè che dovrà essere freddo al momento di usarlo, quando sarà pronto versatelo in un piatto fondo così si raffredderà prima.

  2. Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e con le fruste elettriche montateli per renderli chiari e gonfi, aggiungete anche il mascarpone e fatelo incorporare in modo da ottenere una crema liscia e ben montata.

  3. Con un coltello ben affilato smussate una parte dei savoiardi prendendo la misura dal bicchiere. Passate i savoiardi nel caffè e sistemateli man mano sul bordo del bicchiere, i savoiardi devono stare in piedi con la parte smussata che appoggia alla base. Versate la crema mascarpone aiutandovi con un cucchiaino, cercate di metterla anche sul bordo tra i savoiardi.

  4. Spolverate con il cacao e riponete i bicchieri di tiramisù in bicchiere monoporzione in frigorifero per 1 ora prima di servirlo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.