Tagliolini al san Daniele un primo piatto gustoso e davvero facile e veloce, ottimo da preparare per un primo veloce e saporito. Piacciono davvero a tutti grandi e piccini, noi li abbiamo conosciuti durante le vacanze in un albero a Caorle e da quel momento ogni tanto li propongo per il pranzo, facendo contenti tutti quanti, e vi assicuro che non è facile perchè i miei figli hanno gusti diversi tra loro. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gTagliolini
- 150 gProsciutto crudo (in una fetta)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 mlPanna (di soia se intollerante)
- 50 gCipolle
Preparazione
Iniziamo a preparare i tagliolini al San Daniele, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo i tagliolini e li cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Tagliate a striscioline il prosciutto, pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare un paio di minuti, quando sarà rosolata aggiungete le striscioline di prosciutto crudo.
Fate insaporire per alcuni minuti ed aggiungete la panna. Scolate i tagliolini aggiungeteli al sugo, mantecate e servite i tagliolini al San Daniele ben caldi