Tagliolini al san daniele primo veloce

Tagliolini al san Daniele un primo piatto gustoso e davvero facile e veloce, ottimo da preparare per un primo veloce e saporito. Piacciono davvero a tutti  grandi e piccini, noi li abbiamo conosciuti durante le vacanze in un albero a Caorle e da quel momento ogni tanto li propongo per il pranzo, facendo contenti tutti quanti, e vi assicuro che non è facile perchè i miei figli hanno gusti diversi tra loro. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre ricette da provare


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tagliolini al san daniele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gTagliolini
  • 150 gProsciutto crudo (in una fetta)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlPanna (di soia se intollerante)
  • 50 gCipolle

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i tagliolini al San Daniele, versando in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo i tagliolini e li cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Tagliate a striscioline il prosciutto, pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine  d’oliva, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare un paio di minuti, quando sarà rosolata aggiungete le striscioline di prosciutto crudo.

  3. Fate insaporire per alcuni minuti ed aggiungete la panna. Scolate i tagliolini aggiungeteli al sugo, mantecate  e servite i tagliolini al San Daniele ben caldi

4,8 / 5
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