Taccole al pomodoro, sopratutto mangiate tiepide, voi conoscete le Taccole? Vengono chiamate in molti modi a seconda della zona Piattoni, Taccole, spadoni, bagiane, sono i cosi detti Mangiatutto, sono dei legumi di cui si mangia anche il baccello, ce ne sono di due varietà, una lunghi anche 20 cm e larghe più di 1 centimetro, altre invece più piccole e vengono chiamate spesso Taccoline. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di contorni troverai sicuramente altre ricette da provare.
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Taccole al pomodoro
- 600 gTaccole
- 3Pomodori
- Passata di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 50 gCipolle
Preparazione
Iniziamo a preparare le Taccole al pomodoro, eliminate le estremità delle Taccole e le lavate sotto acqua corrente. Lavate i pomodori e li fate bollire un paio di minuti in acqua bollente in modo da eliminare la pellicina esterna, successivamente li tagliate a piccoli pezzi.
Pulite la cipolla e la tritate finemente. In un tegame mettete la cipolla e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate appassire la cipolla ed aggiungete i pomodori a cubetti e un paio di cucchiai di passata di pomodoro, lasciate cuocere una decina di minuti.
Ora aggiungete le Taccole e lasciate cuocere per 30 minuti, se desiderate potete anche tagliare le taccole a pezzi, io preferisco cuocerle intere e tagliarle nel piatto al momento di mangiarle. Le potete servire calde o tiepide.