Melanzane ripiene al forno con tonno e olive

Mio marito adora le melanzane ripiene al forno, così cerco sempre di trovare delle ricette diverse per accontentarlo, ma queste sono le sue preferite, molto saporite e leggere.  Si preparano velocemente e se non volete accendere il forno potete cuocerle in microonde, con la funzione combinata micro più grill per 10 minuti. Queste melanzane ripiene al forno con Tonno e olive sono squisitissime e ricche di sapore

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Melanzane ripiene al forno con tonno e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 50 g Olive taggiasche
  • 50 g Pomodori secchi sott’olio
  • 120 g Tonno sott’olio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle melanzane ripiene al forno Lavate le melanzane, eliminate la parte superiore del gambo e tagliatele a metà, con uno scavino o un cucchiaino, scavatele e tenete da parte la polpa, ora mettete le melanzane capovolte su uno scolapasta e lasciatele così fino al momento della preparazione.

  2. Pulite l’aglio e il prezzemolo e fate un trito molto fine. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa di melanzana fatta a pezzetti e unite il trito d’aglio e prezzemolo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale, lasciate cuocere 10 minuti. Tagliate le olive a metà e i pomodori secchi a listarelle, scolate  il tonno dal suo olio.

  3. Quando le melanzane saranno cotte, unite le olive i pomodori secchi e il tonno, mescolate il tutto. Prendiamo le melanzane e le riempiamo del composto precedentemente preparato. Versa in una pirofila qualche cucchiaio d’olio, sistema le melanzane sulla pirofila con il ripieno verso su e cuoci a forno già caldo a 180° per 20 minuti, se vuoi puoi usare il forno microonde con la cottura combinata grill più microonde seguendo lo stesso procedimento e cuocendo per 10 minuti. Potete servire le Melanzane ripiene al forno con tonno olive e pomodori secchi  sia calde che fredde.

Note

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