Spatzle ricetta tirolese con panna e speck

Spatzle ricetta tirolese con panna e speck. Gli spatzle sono dei gnocchetti con una forma irregolare, vengono preparati con pochi ingredienti come, farina uova e acqua, a volte come nel mio caso vengono inseriti gli spinaci all’impasto per renderli verdi. A seconda delle zone di provenienza vengono e dalla forma prendono nomi diversi, ma generalmente i più conosciuti sono questi fatti con un attrezzo simile ad una grattugia o ad uno schiacciapatate, viene inserito l’impasto che non è solido e compatto e quando passa per i fori viene subito tagliato e colato in acqua bollente, formando così questa forma simile ad una goccia. Se non  avete l’attrezzo potete usare lo schiaccia patate oppure li potete comprare già fatti, li si trova facilmente nel banco frigo dei supermercati. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 200 gSpinaci lessati
  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlAcqua

Per il sugo

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gSpeck
  • 3 cucchiaiPanna
  • 50 gCipolle

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Spatzle ricetta tirolese con panna e speck Tagliate a cubetti lo speck, pulite la cipolla e tagliatela finemente, Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la cipolla, quando sarà dorata aggiungete lo speck e fate rosolare un paio di minuti.

  2. Preparate gli spatzle versando nel frullatore, gli spinaci lessati, le uova, un pizzico di sale e 50 ml acqua. Trasferite il preparato in una ciotola ed unite la farina, mescolando per bene in modo da ottenere un impasto liscio e senza grumi.  Ora portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e versate l’impasto che abbiamo preparato nell’attrezzo e lasciatelo colare nella pentola, tagliandolo della giusta dimensione, quando rinfioreranno a galla saranno cotti.

  3. Quando saranno a galla prelevateli con una schiumarola e versateli nella padella con il sugo. Quando li avrete preparati tutti e versati in padella con il sugo aggiungete 3 cucchiai di panna e fateli mantecare un paio di minuti e servite gli Spatzle ricetta tirolese con panna e speck ben caldi.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.