SPAGHETTI DI ZUCCHINE e ceci

Spaghetti di zucchine e ceci delizioso piatto unico perfetto mangiato freddo nelle calde giornate estive oppure da portare al lavoro per la pausa pranzo o per i più fortunati al mare. Per realizzare gli spaghetti vi servirà l’apposito attrezzo, lo Spiralizzatore di verdure, se ne trovano di tanti tipi manuali o elettrici e di vari prezzi, li trovati nei negozi di casalinghi oppure online, io ne ho due e mi trovo bene con entrambi e la funzione è praticamente identica questo è manuale e questo invece è elettrico. Nella ricetta vi svelerò anche un trucco per rendere digeribili i legumi. Se lo gradite potete provare al posto del sale della salsa di soia, sentirete come vengono gustosi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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spaghetti di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli spaghetti di zucchine, se usate i ceci secchi metteteli a bagno per 12 ore, poi fateli cuocere in pentola tradizionale per 40 minuti o in pentola a pressione per 20 minuti. Vi svelo il mio trucco per rendete i legumi più digeribili, aggiungete 2 foglie di allora in cottura e vedrete la differenza.

  2. pulite le zucchine, eliminate le estremità e lavatele bene sotto l’acqua corrente, tagliate in due o 3 parti e poi preparate gli spaghetti con lo Spiralizzatore per verdura .

  3. Versate in una ciotola, i ceci cotti e gli spaghetti di zucchina, condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e se lo gradite potete aggiungere dell’aceto, lascante insaporire qualche minuto e poi servite l’insalata con gli spaghetti di zucchine.

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