Sale aromatizzato

Il Sale aromatizzato, è ottimo per condire arrosti, patate, verdure in generale e anche per le verdure crude, l’aggiungere le erbe aromatiche al sale dona più sapore e vi permetterà di usare meno sale nelle vostre preparazioni. Io compravo  quello già pronto, ma da quando in famiglia abbiamo iniziato ad usare solamente sale rosa dell’Himalaya, ho iniziato a preparalo in casa e devo dire che questo mi piace molto di più, lo potete anche insaporire come più vi piace con erbe che avete sul terrazzo o che vi vengono regalate. Potete realizzarlo con un mix di erbe o anche con una solamente a seconda delle vostre abitudini e dei vostri gusti, infatti non ci sono delle dose per ogni erba aromatica, ma tutto dipende da quello che avete a disposizione o che più vi piace Può anche essere una bella idea regalo, per le festività natalizie. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 1 kg
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSale grosso
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Aglio
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del sale aromatizzato, Lavare accuratamente le erbe e lasciarle asciugare per bene, tra della carta assorbente, pulire l’aglio e tagliarlo a piccoli pezzi. Versare il sale grosso, le erbe ben asciutte l’aglio e se gradite del peperoncino in una frullatore e frullare fino ad ottenere un trito bello fine.

  2. Trasferire il sale in un vaso di vetro con la chiusura a vite e conservarlo in dispensa.

  3. Un’altro modo è tritare le erbe in un frullatore assieme all’aglio, versalo in una ciotola con il sale grosso, mescolare bene in modo che il trito venga amalgamato in modo omogeneo al sale e riporlo in un macinino come quello del pepe. Ne si trovano ovunque di carini e anche a poco prezzo, potete così tritare al momento il sale aromatizzato.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.