ROTOLO DI PAVESINI mascarpone e nutella

Rotolo di pavesini con crema al mascarpone e nutella facile da fare, senza cottura ed inoltre è golosissimo. La cosa più faticosa sarà aspettare qualche ora per farlo insaporire in frigorifero. Sarà che adoro i dolci con i pavesini ma questo è davvero molto buono e fresco, Il rotolo con pavesini lo potete preparare anche il giorno prima di servirlo ed è perfetto anche da congelare e tenere di scorta in caso vi arrivino ospiti all’ultimo momento, lo tirate fuori dal congelatore e lo fare scongelare una mezz’ora e poi lo servite. Io ho usato i pavesini al cacao ma potete usare anche quelli classici. Vi consiglio di provare anche PAVESINI AL COCCO senza mascarpone, TORTINO PAVESINI E NUTELLA, Semifreddo con pavesini bicolore e tutti i miei dolci con i pavesini troverete sicuramente qualche altro dolcetto da provare.

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Rotolo di pavesini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 33pavesini (3 pacchettini )
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.latte
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca da montare

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo di pavesini con crema al mascarpone e nutella, versate in una ciotola la panna fresca e montatela con le fruste elettriche unite il mascarpone e continuate a montare fino ad ottenere una crema compatta, riponete in frigorifero per 30 minuti dovrà diventare ben soda.

  2. Aprite 3 pacchetti di pavesini, stendete su un piano un foglio di carta forno. Ora dovete fare la base del rotolo, adagiate i pavesini con la parte rotonda rivolta verso la carta forno, uno vicino all’altro dovete fare 3 righe da 11 pavesini l’una, quindi 3 pavesini in verticale e 11 in orizzontale. Aiutandovi con un pennello bagnate i pavesini con il latte.

  3. Riprendete la crema al mascarpone e stendetela su tutta la base di pavesini aiutandovi con una spatola o un coltello, tenete i pavesini fermi con le mani perchè vedrete che si sposteranno quando stendete la crema, se avete difficoltà non preoccupatevi poi li rimetterete vicini quando avrete stesso la crema.

  4. Versate la nutella su una ciotola e rendetela molto morbida inserendola in microonde oppure a bagnomaria.

  5. Con un cucchiaio fatela poi gocciole sulla crema mascarpone. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.

  6. Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate i pavesini dalla parte più corta e poi chiudete a caramella la carta forno ben stretta.

  7. Riponete il Rotolo di pavesini al mascarpone e nutella in frigorifero per 2 ore e poi tiratelo fuori e tagliatelo a fette

4,7 / 5
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