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Risotto con funghi pioppini buono e veloce

Il Risotto con funghi pioppini è uno spettacolo, lo potete preparare tutto l’anno, i funghi pioppini sono infatti facilmente reperibili tutto l’anno e non solo all’inizio dell’autunno come porcini o finferli. Sono molto saporiti e sodi e rendono il risotto uno spettacolo.

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Risotto con funghi pioppini buono e veloce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Funghi pioppini
  • 320 g Riso
  • 1 l brodo vegetale o di dado
  • Sale
  • Pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • 50 g Cipolla
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Lavare i funghi ed eliminare la parte finale con la il terriccio. Preparare il brodo vegetale o di dado. Pulire la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e tritateli finemente. In una padella versare 4 cucchiai d’olio extra vergine, aggiungere l’aglio tritato e i funghi cuocerli per a fuoco medio per 15 minuti, aggiungere una spolverata di prezzemolo. Mettere in funghi in un piatto e nella stessa padella dove abbiamo cotto i funghi mettere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva la cipolla tritata finemente e fatela rosolare un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti, sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, quando sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo e proseguire la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando il riso lo richiede. Cuocere il riso 15 minuti ed aggiungere i funghi precedentemente cotti. Regolate di sale e pepe spolverate di prezzemolo tritato e servite caldo.

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