Riso alla cantonese freddo

Riso alla cantonese freddo perfetto durante la stagione estiva al posto delle solite insalate di riso. Perfetto da mangiare sotto l’ombrellone o da portare al lavoro per la pausa pranzo è gustoso e molto facile da fare. Lo potete preparare anche la sera prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. A noi piace con tanta salsa di soia, ma voi ovviamente la potete dosare a seconda dei vostri gusti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di insalata di riso troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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riso alla cantonese freddo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso thaibonnet (o riso basmati)
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 2uova
  • 100 gpiselli
  • 50 gcipolla bianca
  • q.b.salsa di soia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Riso alla cantonese freddo, per prima cosa lavate il riso in modo che perda l’amido che lo rende colloso e non mantiene i chicchi ben separati.

  2. Versate dell’acqua in una pentola, salatela leggermente e quando bolle versate il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente, quando sarà cotto scolatelo e tenetelo da parte.

  3. Versate in ‘altra pentola poca acqua leggermente salate e fate cuocere i piselli per alcuni minuti, dovranno comunque essere ben saldi.

  4. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e quando la padella sarà ben calda versate le 2 uova, aspettate un minuto finché risultino rapprese e con un  cucchiaio di legno rompetele e strapazzatele in piccoli pezzi e portateli a fine cottura.

  5. In un wok (se non lo avete usate una padella ampia da poter contenere il riso) versate un filo d’olio, versate la cipolla tagliata a piccoli cubetti, fatela rosolare un paio di minuti ed aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, il prosciutto a cubetti, i piselli e l’uovo strapazzato e mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete il riso e mescolate il tutto.

  6. Aggiungete la salsa di soia mescolate e lasciate sul fuoco un paio di minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare prima di riporlo in frigorifero.

  7. Quando dovrete servire il Riso alla cantonese freddo tiratelo fuori dal frigorifero mescolate in modo da sgranare bene il riso e se lo desiderate aggiungete un goccio di salsa di soia

4,8 / 5
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