TORTA BISCOTTI MASCARPONE E NUTELLA

Torta biscotti mascarpone e nutella un delizioso dolce senza cottura pronto in pochi minuti e semplicissimo da fare, perfetto in ogni momento della giornata e per ogni occasione. Questa torta fredda nutella e biscotti è ottima non solo in estate ma in ogni periodo, specialmente se cercate un dolce goloso e facile. Il dolce con biscotti secchi nutella e panna lo potete preparare anche assieme ai vostri bambini è così facile e i bimbi si divertiranno a preparalo assieme a voi. Se siete anche voi amanti della famosa crema spalmabile conosciuta in tutto il mondo vi consiglio di guardare anche la raccolta di RICETTE CON LA NUTELLA, troverete sicuramente qualche altro dolce da provare. La mattonella alla nutella io l’ho decorata con delle scaglie di cioccolata fondente in alternativa potete decorala con ciuffetti di panna montata o decorazioni fatte con nutella.Io ho usato una teglia 22×16. Ora andiamo a vedere come preparare la Torta biscotti mascarpone e nutella e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Torta biscotti mascarpone e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta biscotti mascarpone e nutella

250 g mascarpone
230 g panna fresca da montare
50 g Nutella®
q.b. cioccolato fondente
200 g biscotti secchi
q.b. latte

Strumenti

Procedimento per preparare la torta biscotti mascarpone e nutella

Iniziamo a preparare la Torta biscotti mascarpone e nutella , versate in una ciotola la panna fresca e lavoratela con le fruste elettriche finché vedrete che inizia a gonfiarsi.

Unite poi il mascarpone e continuate a montare sempre con le fruste elettriche finché otterrete una crema liscia e ben montata.

Versate sulla crema di panna e mascarpone la nutella morbida

con una forchetta variegatela solamente

Disponete sulla teglia uno strato di biscotti secchi

Bagnateli con del latte, io l’ho spennellato per non inzupparli troppo

Versate parte della crema e livellatela, dovrete fare 3 strati di crema e 3 di biscotti, l’ultimo strato sarà di crema.

Quando avrete completato con l’ultimo dei 3 strati di crema aiutandovi con un pelapatate raschiate il pezzo di cioccolato fondente in modo da ottenere dei piccoli ciuffetti, in alternativa potete grattugiarla o tagliarla a coltello.

Riponete la teglia coperta con della pellicola in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Quando la Torta biscotti mascarpone e nutella avrà riposato in frigorifero, sarà pronta per servirla, toglietela da frigorifero e servitela.

Torta biscotti mascarpone e nutella

Come conservare la torta biscotti mascarpone e nutella

La potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni, oppure in congelatore per alcuni mesi, la potete poi servire come semifreddo oppure farla scongelare completamente prima di servirla

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