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SALSICCIA ALLA BIRRA

Salsiccia alla birra un secondo facile da fare e perfetto per ogni occasione anche per una serata in allegria con amici. Potrete accompagnare poi le salsicce alla birra con delle patatine fritte oppure con delle verdure alla griglia oppure anche semplicemente con della polenta. Queste salsicce alla birra in padella le potete preparare anche con anticipo e riscaldare poi al momento di servirle. Io ho usato della salsiccia locale, potete usare anche della salsiccia piccate o della salsiccia con il finocchietto selvatico oppure potete preparare anche la luganega alla birra insomma potete sbizzarrirvi in base alla salsiccia che avete a disposizione. Per non ottenere un piatto amaro vi consiglio di usare una birra dolce e di buona qualità altrimenti rischierete di rovinare il piatto, per capire se una birra è amara, potete guardare l’indice di amaro, l’IBU, di solito lo trovate indicato sull’etichetta della bottiglia o dove descrivono le caratteristiche della birra vi consiglio di usare birre Birre con un IBU inferiore a 20. Per una cottura ottimale ho preferito realizzare delle piccole polpette di salsiccia ma ovviamente potete anche tagliarle a metà o a pezzi. Vi consiglio di guardare tutte le mie RICETTE CON LA BIRRA sono sicura troverete anche qualche altro secondo piatto da provare. Ora andiamo a vedere come fare la salsiccia alla birra e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con la salsiccia che vi consiglio di provare:

salsiccia alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per preparare la salsiccia alla birra

2 salsicce (280 g)
q.b. olio extravergine d’oliva
2 rametti rosmarino
2 foglie salvia
1 spicchio aglio
100 ml birra

Strumenti

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Come preparare la salsiccia alla birra

Iniziamo a preparare la Salsiccia alla birra, versate in una padella un goccio d’olio extravergine,

unite poi il rosmarino la salvia e lo spicchio d’aglio e lasciate insaporite per alcuni minuti.

Togliete il budello dalle salsicce e prelevate un pezzetto di salsiccia, formate le polpettine rotondo la salsiccia tra le mani,

man mano che le preparate disponetele nella padella calda,

fatele rosolare bene girandole spesso.

Quando le polpettine di salsiccia saranno dorate sfumate con la birra

lasciate evaporare completamente l’alcool e girate spesso la salsiccia.

Quando l’alcool sarà evaporato coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.

Quando la Salsiccia alla birra sarà cotta, togliete dal forno e servite con il suo sugo di cottura e se lo gradite con della polenta.

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Come si conserva la salsiccia alla birra

La salsiccia alla birra la conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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