PEPERONI RIPIENI DI RISO

Peperoni ripieni di riso un delizioso piatto unico ottimo sia mangiato caldo che a temperatura ambiente. I peperoni ripieni al forno sono semplici e gustosi io ho aggiunto anche del tonno e delle olive così da renderli ancora più gustosi. Per preparare i peperoni ripieni di riso e tonno ho usato dei peperoni corno ma ovviamente potete usare i peperoni tradizionali oppure anche i friggitelli, quelli che più preferite o avete a disposizione, se amate i peperoni vi consiglio di guardare anche altre Ricette con i peperoni. Ora a andiamo a vedere come fare i peperoni ripieni di riso e se li provate fatemi sapere.Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con i peperoni:

peperoni ripieni di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i peperoni ripieni di riso

2 peperoni
200 g riso Vialone Nano
120 g tonno sott’olio
20 g olive taggiasche
100 g formaggio a pasta filata (mozzarella, scamorza o provola)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Come preparare i peperoni ripieni di riso

Iniziamo a preparare i peperoni ripieni di riso, versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuco e appena inizia. bollire salate versate il riso, fatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente, poi scolatelo e fatelo raffreddare.

Tagliate a cubetti il formaggio e versatelo poi nella ciotola con il riso freddo, aggiungete anche il tonno sgocciolato dal suo olio, le olive taggiasche, del prezzemolo tritato, dell’olio e mescolate bene.

Tagliate a metà nel senso della lunghezza i peperoni, lavateli sotto l’acqua corrente ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. accendete il forno ventilato a 180C° così avrà il tempo di riscaldarsi.

Oleate una teglia sistemate i peperoni e riempiteli con il riso condito in precedenza, spolverate con abbondante pane grattugiato e aggiungete dell’olio extravergine. Quando il forno sarà caldo infornate fate cuocere la teglia 20 minuti circa, dovranno essere dorati e con la crosticina in superficie.

Quando i peperoni ripieni di riso e tonno saranno pronti sfondateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Come si conservano i peperoni ripieni di riso

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