DOLCE CON PAVESINI AL CAFFÈ

Dolce con pavesini al caffè un delizioso e semplice dolce con yogurt al caffè e mascarpone cremoso e fresco. Questo dolce è un finto tiramisù perchè il suo sapore ricorda proprio il famoso dolce al mascarpone. Se volete potete conservare il dolce con yogurt e mascarpone in congelatore così da servirlo come semifreddo, vi basterà tirarlo fuori dal congelatore un ora prima di servirlo. Per realizzare questo dolce con pavesini al caffè ho usato una pirofila  delle dimensioni di circa 20×25 cm e sono 6 porzioni, se avete bisogno di un dolce più grande dovete raddoppiare le dosi. Ora andiamo a vedere come fare il dolce con pavesini al caffè e se lo provate, fatemi sapere. Barbara

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dolce con pavesini al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il dolce con pavesini al caffè

250 g mascarpone
3 tazze caffè
5 cucchiai zucchero
375 g yogurt al caffè (3 vasetti da 125g)
q.b. pavesini
q.b. cacao amaro in polvere

Come preparare il dolce con pavesini al caffè

Iniziamo a preparare il dolce con pavesini al caffè, preparate il caffè che dovrà essere freddo al momento di usarlo, versate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero,

e lavorate con una forchetta in modo da ottenere una crema morbida e liscia.

Unite al mascarpone lo yogurt,

e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben montata e gonfia.

Disponete sulla teglia uno strato di pavesini

e spennellateli con il caffè,

versate un terzo della crema e stendetela.

Coprite con i pavesini

bagnateli con il caffè,

aggiungete parte della crema,

ultimo strato di pavesini,

sempre bagnati con il caffè,

La restante crema

e concludete con una spolverate si cacao amaro.

Conservate il dolce con pavesini al caffè in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.

Come si conserva il dolce con pavesini al caffè

Il dolce con pavesini al caffè lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni, oppure lo conservate in congelatore e lo servite come semifreddo dopo averlo fatto scongelare a temperatura ambiente per 1 ora

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