Ragù di salsiccia delizioso e saporito alternativa al solito ragù di carne, proprio come da tradizione della cucina povera contadina come lo facevano le nostre nonne, è perfetto per condire la pasta o per essere accompagnato ad una polenta morbida. Io ho usato delle salsicce di maiale ma se lo gradite potete provare anche la versione con la salsiccia di pollo. Io ho inserito degli aromi nel ragù come rosmarino, salvia e basilico voi li potete comunque sostituire con quelli che usate abitualmente o che avete a disposizione. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la salsiccia troverai sicuramente altre ricette gustose da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il ragù di salsiccia
- 500 gSalsiccia
- Passata di pomodoro
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Salvia
- Basilico
- Acqua
Preparazione
Iniziamo a preparare il Ragù di salsiccia, pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite anche la carota e il sedano e tritateli anch’essi finemente. Lavate anche gli aromi che userete, naturalmente potete usare i vostri preferiti.
Versate in una pentola l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di verdura e fate cuocere alcuni minuti in modo da farle dorare.
Togliete il budello dalle salsicce e sgranatele con una forchetta, aggiungetele alle verdure e fatele rosolare leggermente. Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare completamente il vino.
Quando sarà evaporato aggiungete la passata e fate cuocere 15 minuti, aggiungete ora l’acqua e regolate di sale e pepe.
Proseguite la cottura per 2 ore mescolando ogni tanto il Ragù di salsiccia. Il ragù dopo la cottura dovrà essere denso e lo potrete usare per condire la pasta