PLUMCAKE CON SORPRESA

Plumcake con sorpresa delizioso dolce che racchiude all’interno un delizioso cuore rosso, perfetto per tante occasioni speciali, San Valentino, la festa della mamma o quelle occasioni che vuoi dimostrare amore. Puoi comunque realizzare la torta con sorpresa all’interno usando un’altra forma al suo interno, un orsacchiotto, una lettera, una stella insomma qualsiasi simbolo che più si adatta a quella occasione. Questa ricetta della surprise cake l’ho vista nella pagina della mia amica Patrizia Ave di Bake off Italia 3, mi è piaciuta molto e ho voluto provarla. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per San Valentino.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Plumcake con sorpresa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake con sorpresa

Per i cuori del Plumcake con sorpresa

  • 1Uova
  • 170 gFarina
  • 70 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 70 gYogurt
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Coloranti alimentari (gel rosso)

Per il plumcake

  • 450 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 6Uova
  • 270 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake con sorpresa per prima cosa preparate i cuori che verranno messi poi all’interno, Fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e fatelo raffreddare.

  2. Versate nel burro fuso, l’uovo e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, aggiungete anche lo yogurt, la farina, il lievito e il latte, continuate a lavorate fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete poco alla volta il colorante rosso in gel fino ad ottenere un composto uniforme e di un bel rosso vivace.

  3. Accendete il forno statico a 180° rivestite la placca del forno con della carta forno e versate il composto, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti. Quando sarà cotto, sfornatelo, fatelo raffreddare e con lo stampino a cuore ricavate i cuori e teneteli da parte.

  4. Prepariamo ora il composto per il plumcake, lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, versate anche il sale e un’uovo alla volta. Aggiungete poi la farina e il lievito mescolate fino a che non ci sono più grumi e il composto è lisci. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte

  5. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo e infarinatelo, versate un po’ di preparato per il plumcake, sistemate i cuori uno vicino all’altro per tutta la lunghezza dello stampo, versate il restate composto.

  6. Infornate a forno caldo a 180° e fate cuocere per 50 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se fosse necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

  7. Quando il Plumcake con sorpresa sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.