PLUMCAKE BICOLORE

Plumcake bicolore delizioso dolce facilissimo da fare e molto goloso, perfetto per la colazione, la merenda o come fine pasto. E’ ottimo da far portare a scuola ai propri figli come merenda, o da portare in ufficio per la pausa caffè. Vi consiglio di guardare anche la Ciambella all’acqua bicolore, il Pan brioche bicolore, il Plumcake bicolore, la TORTA ZEBRATA

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Plumcake bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake bicolore

  • 3Uova (medie)
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 bicchieriFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • bicchieriCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione del plumcake bicolore, Versate in una ciotola i 2 bicchieri di farina, aggiungete le 3 uova, l’olio. il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e lavorare bene il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Versare metà preparato in un’altra terrina ed aggiungere il cacao, mescolare bene in modo da eliminare eventuali grumi, aggiungere dell’altro latte in modo da rendere più cremoso il composto ne serviranno 2 o 3 cucchiai, dipende molto dalla qualità del cacao.

  3. Riscaldate il forno a 180° e oleate lo stampo da plumcake, versate della farina e fatela aderire ai bordi, eliminate poi quella in eccesso.

  4. Versate il composto bianco e successivamente quello al cacao, infornate quando il forno sarà caldo e fate cuocere per 40 minuti.

  5. Prima di tirare fuori la teglia fare la prova stecchino se risultasse ancora umido proseguite la cottura ancora per alcuni minuti. Quando il plumcake bicolore sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette

4,8 / 5
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