Il pesto di broccoli è perfetto per condire la pasta ma è ottimo anche spalmato sul pane o sui crostini. Questo pesto l’ho visto nel blog Oggi si cucina della mia amica Antonella, vi ho lasciato il link così potete vedere anche la sua ricetta. Pesto di broccoli senza formaggio adatto quindi ad intolleranti al lattosio e persone che seguono una dieta vegana. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per del pesto o altre ricette con i broccoli troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBroccoli
- 20 gMandorle pelate
- 20 gPinoli
- 1 spicchioAglio (o un pizzico aglio in poverre)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procediamo alla preparazione del pesto di broccoli, pulite il broccolo e ricavate delle rosette con il fiore, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, aggiungete il broccolo e fatelo cuocere dal momento in cui bolle per circa 10 minuti.
Quando il broccolo è cotto, scolatelo e disponetelo in un piatto e fatelo intiepidire. versate nel bicchiere del frullatore, le mandorle i pinoli, il broccolo, l’aglio, regolate di sale e pepe e frullate il tutto. Ora versate a filo dell’olio extravergine d’oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa o troppo oleosa.
Ora che il pesto di broccoli è pronto, potete usarlo per condire degli spaghetti o serevitelo con dei crostini. Se non lo usate subito lo potete trasferire in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato, mi raccomando coprire poi il pesto con dell’olio extravergine d’oliva in modo che non formi la muffa e si conservi per più giorni.
Note
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