Pesto di broccoli senza formaggio

Il pesto di broccoli è perfetto per condire la pasta ma è ottimo anche spalmato sul pane o sui crostini. Questo pesto l’ho visto nel blog Oggi si cucina della mia amica Antonella, vi ho lasciato il link così potete vedere anche la sua ricetta. Io non ho messo il formaggio, essendo intollerante al lattosio non lo uso, quindi è perfetto anche per vegani.

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Pesto di broccoli senza formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Broccoli
  • 20 g Mandorle pelate
  • 20 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio (o un pizzico aglio in poverre)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del pesto di broccoli, pulite il broccolo e ricavate delle rosette con il fiore, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, aggiungete il broccolo e fatelo cuocere dal momento in cui bolle per circa 10 minuti.

  2. Quando il broccolo è cotto, scolatelo e disponetelo in un piatto e fatelo intiepidire. versate nel bicchiere del frullatore, le mandorle i pinoli, il broccolo, l’aglio, regolate di sale e pepe e frullate il tutto. Ora versate a  filo dell’olio extravergine d’oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa o troppo oleosa.

  3. Ora che il pesto di broccoli è pronto, potete usarlo per condire degli spaghetti o serevitelo con dei crostini. Se non lo usate subito lo potete trasferire in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato, mi raccomando coprire poi il pesto con dell’olio extravergine d’oliva in modo che non formi la muffa e si conservi per più giorni.

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