Peperoni in saor ricetta veneziana

Peperoni in saor, io abito a Mestre nella terraferma del comune di Venezia, e molto spesso cerco di pubblicare nel blog delle ricette tipicamente veneziane o venete, durante una trasmissione televisiva dedicata alla cucina veneziana avevano preparato proprio la ricetta di questi peperoni in saor. A me non piace l’aceto ma quello balsamico lo uso con piacere e questa ricetta usava proprio l’aceto balsamico al posto del tradizionale aceto di vino per preparare il saor, così ho voluto provare a prepararli e de4vo dire che sono buonissimi. Li potete mangiare come contorno oppure usare per farcire panini, bruschette, pizze in quanto sono molto saporiti, oppure li potete usare anche come antipasto.Ti potrebbe interessare la mia ricetta delle Sarde  in saor o il radicchio in saor

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Peperoni in saor ricetta veneziana
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 2Peperoni rossi
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Aceto balsamico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i peperoni in saor, pulite la cipolla e tagliatela molto sottile con una mandolina, pulite i peperoni, eliminate la parte superiore del gambo, i semi interni e la parte interna bianca e li tagliate a piccoli pezzi.

  2. Versate in una padella, l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla e 1 bicchiere d’acqua, lasciate cuocere 5 minuti, e poi aggiungete i peperoni a pezzi e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.

  3. Aggiungete ora lo zucchero regolate di sale e versate abbondante aceto balsamico, lasciate cuocere per altri 10 minuti, dovrete ottenere dei peperoni ben cotti.

  4. Se vedete che fosse necessario proseguite la cottura, magari aggiungendo un’altro cucchiaio di aceto balsamico e proseguite finché l’aceto sia evaporato completamente.

  5. Servite i peperoni in saor caldi o a temperatura ambiente

4,8 / 5
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