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Peperoni in saor ricetta veneziana

Io abito a Mestre nella terraferma del comune di Venezia, e molto spesso cerco di pubblicare nel blog delle ricette tipicamente veneziane o venete, durante una trasmissione televisiva dedicata alla cucina veneziana avevano preparato proprio la ricetta dei peperoni in saor. A me non piace l’aceto ma quello balsamico lo uso con piacere e questa ricetta usava proprio l’aceto balsamico al posto del tradizionale aceto di vino per preparare il saor, così ho voluto provare a prepararli e devo dire che sono buonissimi. Li potete mangiare come contorno oppure usare per farcire panini, bruschette, pizze in quanto sono molto saporiti, oppure li potete usare anche come antipasto.Ti potrebbe interessare la mia ricetta delle Sarde  in saor

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Peperoni in saor ricetta veneziana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Aceto balsamico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i peperoni in saor, pulendo la cipolla e tagliandola molto sottile con una mandolina, puliamo i peperoni, eliminiamo la parte superiore del gambo, eliminiamo i semi interni e la parte interna bianca e li tagliamo a piccoli pezzi. Versiamo in una padella, l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla e 1 bicchiere d’acqua, lasciamo cuocere 5 minuti, agiamo i peperoni a pezzi e proseguiamo la cottura per 5 minuti, aggiungiamo lo zucchero regoliamo di sale e versiamo abbondante aceto balsamico, lasciamo cuocere per altri 10 minuti, dobbiamo ottenere le verdure ben cotte, se vedete che è necessario proseguite la cottura, magari aggiungendo un’altro cucchiaio di aceto balsamico, proseguite finché l’aceto si è evaporato tutto.

Note

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