Pasta speck e noci

Pasta speck e noci delizioso e veloce primo piatto, pieno di gusto e perfetto per mille occasioni, sia il pranzo di tutti i giorni che per le occasioni speciali. Io ho usato delle tagliatelle all’uovo, ma potete usare qualsiasi altro tipo di pasta lungo o corto a seconda delle vostre preferenze. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 150 gSpeck
  • 50 gGherigli di noci
  • 2 cucchiaiPanna
  • Cipolle
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta speck e noci, per prima cosa pulire la cipolla e tritarne una parte, tagliate a julienne lo speck, sgusciare le noci e tenere da parte i gherigli. Versate in una pentola dell’acqua, salatela leggermente, quando bolle versate la apsta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare alcuni minuti, aggiungete poi lo speck e lasciatelo rosolare finché non diventa croccante, poi spegne ed aggiungete la panna da cucina.

  3. Quando la pasta sarà cotta scolatela, tenendo da parte però un pochina di acqua di cottura che ci servirà per mantecare la pasta, Versa la pasta nella padella con lo speck e la panna, aggiungi i gherigli di noce e mescola delicatamente, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua di cottura e regola di sale e pepe, manteca e servi la Pasta speck e noci ben calda e con della granella di noci.

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