Pasta fredda con pesce

La pasta fredda con pesce è un primo piatto estivo, delizioso e ricco di sapore, ottimo da portare al mare o in ufficio. Vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo la pasta avrà tempo di prendere ancora più sapore. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 4Calamari
  • Cozze
  • Vongole
  • 200 gGamberetti
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta fredda con pesce, versare in una pentola dell’acqua quando bolle salarla e versare la pasta farla cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotta scolarla e farla raffreddare. Eliminare occhi becco e interiora dai calamari, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia se lo può fare per voi, tagliarli poi a rondelle  Tagliare a metà i pomodorini, lavare anche l’erba cipollina. Pulire le cozze eliminando, scrostando bene i gusci ed eliminando il filo che esce dal guscio, lasciarli successivamente a bagno mezz’ora in acqua salata in modo che eliminino l’eventuale sabbia. Pulire anche le vongole  e lasciarle a bagno mezz’ora in acqua salata. Eliminare il guscio dai gamberetti e lavarli sotto l’acqua corrente. Versare dell’acqua in una pentola ed aggiungere un pizzico di sale, versare i gamberetti e dal momento in cui bolle cuocerli per 5 minuti e poi scolarli. Togliere lo spicchio d’aglio dai calamari ed unire i gamberetti appena cotti.

  2. Versare in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere l’aglio e farlo insaporire, aggiungere i calamari e farli cuocere per 10 minuti, regolando di sale e pepe Dopo il tempo di riposo delle cozze e delle vongole, eliminare l’acqua e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Versare in una padella ampia, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio tritato e le vongole, coprire con un coperchio e farle aprire, quando si saranno aperte, spolverarle con del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe proseguire la cottura per 5 minuti. Ripetere lo stesso procedimento anche per le cozze. Quando saranno cotte, togliere il coperchio e farle intiepidire.

  3. Sgusciate le cozze e le vongole e versarle nella pentola dei calamari e gamberetti. Filtrare il sugo di cottura delle vongole con un passino ed unirne qualche cucchiaio nella pentola del pesce. Versare in una ciotola il la pasta, versare il pesce, i pomodorini tagliati a metà e spolverare con dell’erba cipollina. Conservare la pasta fredda con pesce in frigorifero fino al momento di consumarla.

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