Panna cotta vegan con i frutti di bosco un dolce al cucchiaio molto semplice da fare che e leggero, la panna cotta è ottima da servire come fine pasto oppure come merenda del pomeriggio. E’ ottima per chi sta seguendo una dieta vegana, per chi sta attento alla linea non mangiando grassi, per chi è intollerante al lattosio o per chi semplicemente vuole mangiare sano, bene e leggero. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani ti torneranno sinceramente utili.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna di soia
- 1 bustinaVanillina
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainoAgar agar
- 200 gFrutti di bosco
Preparazione
Procediamo alla preparazione della panna cotta vegan. Versate in un pentolino la panna di soia, aggiungete la vanillina e lo zucchero, mescolate bene il tutto e portate a bollore.
Appena inizia a bollire aggiungete l’agar agar e proseguite la cottura per 3 minuti.
Togliere dal fuoco e con un mestolo, versare il composto nei contenitori, lasciate raffreddare per un’oretta fuori dal frigo, poi riponete i contenitori in frigorifero per almeno 5 ore.
Lavate accuratamente i frutti bosco e versateli in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero semolato, mescolateli delicatamente in modo da non schiacciarli troppo e riponeteli in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliete la panna cotta vegan e sformatela direttamente sul piattino da portata, aggiungete qualche cucchiaio di frutti di bosco e del suo sugo che si sarà creato durante la marinatura.