Zucchine ripiene tonno e pomodorini

Zucchine ripiene tonno e pomodorini un secondo piatto fresco e molto adatto all’estate, ottimo anche preparato il giorno prima e lasciato in frigo fino al momento di consumarle. Un piatto unico molto facile da preparare.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 2 Patate (medie)
  • 10 Pomodorini datterini
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Zucchine ripiene tonno e pomodorini, lavando le zucchine e sbucciando le patate, tagliate le patate a pezzi, riempite d’acqua una pentola e salatela, mettete le zucchine e le patate a pezzi e portate a bollore, dal momento in ci inizia a bollire cuocete 20 minuti. Scolate le patate e le zucchine, mettete le patate in un piatto e tagliate la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte ci servirà poi come coperchio, con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, scavate l’interno delle zucchine e mettetele capovolte su di un piatto  in modo che perdano l’acqua in eccesso. Intanto prepariamo il ripieno, schiacciando con una forchetta le patate, scoliamo l’olio dalle confezioni di tonno e aggiungiamo il tonno alle patate. Lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi ed aggiungeteli al tonno unite le olive taggiasche. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente lo stesso per l’erba cipollina, ora aggiungetele al composto di tonno, regolate di sale e  pepe e mescolate con cura. Riprendete le zucchine e mettete all’interno il composto preparato fatelo uscire leggermente e coprite con il coperchio, completate anche le altre zucchine, riponetele su un piatto e conservatele in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.

Note

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