Mousse menta e cioccolato

Mousse menta e cioccolato dolce golosissimo, perfetto come fine pasto o come merenda fresca, perfetta in tutte le stagioni. Crema after eight cioccolato e menta l’abbinamento menta e cioccolato è perfetto io lo troppo molto goloso e perfetto. Ti consiglio di guardare tutte le altre mie ricette di dolci al cucchiaio, molto facili e golose. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 mlSciroppo di menta
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Cioccolato spalmabile

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Mousse menta e cioccolato, dividere le uova versare gli albumi in una ciotola e montarli a neve solida. Versare i tuorli in un’altra ciotola assieme a 2 cucchiai di zucchero e montarli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e chiari, aggiungere la panna e continuare a montare il composto, aggiungere poi a filo lo sciroppo di menta e continuare a lavorare fino a rendere un composto sodo e omogeneo. Unire ora alla crema gli albumi a neve e incorporarli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontate il composto.

  2. Coprire la ciotola con la mousse con della pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento di comporre il bicchiere e comunque per almeno 1 ora.

  3. Per rendere fluida la cioccolata spalmabile, versarla in una tazza e farla riscaldare in microonde per 30 secondi oppure a bagnomaria. Versare un cucchiaino di cioccolata sul fondo del bicchiere o della ciotola con cui servirete la mousse alla menta e cioccolato, aggiungete la mousse e completate con dell’altra cioccolata spalmabile e guarnite con delle foglioline di menta. Se non la consumate subito riponetela in frigorifero.

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