Frittata di carciofi “castraure”

La Frittata di carciofi è un secondo piatto delizioso, molto veloce da fare, perfetta anche per essere portata a pic nic, al lavoro o al mare. Se volete aumentare le dosi, per comodità la potete cuocere al forno per 15/20 minuti. Per ottenere un buon risultato vi consiglio di usare dei carciofi piccoli perché più teneri, perfetti sono le “castraure” dei carciofini tipici dell’isola di Sant’Erasmo a Venezia. Le “castraure” sono un presidio Slow food e sono ottimi anche mangiati crudi. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Frittata di carciofi, pulite i carciofi tagliandoli a metà, eliminate le foglie più dure esterne, le punte e con un coltello ben affilato eliminare la barba interna se presente e tritarli finemente.

  2. Versare in una padella antiaderente lo spicchio d’aglio tagliato a metà assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i carciofi tritati, il prezzemolo e regolare di sale e pepe. lasciare cuocere per 10 minuti e poi togliere l’aglio. Versare le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe un goccio d’olio extravergine d’oliva e sbattere con una forchetta.

  3. Versare le uova nella padella con i carciofi e lasciare cuocere la frittata, quando si sarà addensata aiutandovi con un piatto girate la frittata e fatela cuocere per un’altro minuto anche dall’altra parte. Quando la Frittata di carciofi sarà pronta, toglietela dalla padella e servitela.

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1 Risposta a “Frittata di carciofi “castraure””

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