Torta tiramisù facile

Torta tiramisù è facile da fare anzi facilissima e senza cottura, vi sembra poco? E’ perfetta per feste di compleanno o da portare a casa di amici o parenti. Quando i miei figli compivano gli anni, il Tiramisù era un dolce che era d’obbligo che preparassi perché piaceva sempre a tutti e i miei figli ne vanno matti. L’unica cosa che non mi piaceva era il fatto che bisognava poi presentarlo all’interno di una teglia e non era bella da vedere così è nata appunto questa Torta tiramisù molto più presentabile anche per le foto con la candelina.Ti consiglio di guardare anche altre ricette di tiramisù troverai altri dolci da provare. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPavesini
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 tazzeCaffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta tiramisù, per prima cosa prepariamo il caffè avrà modo così di raffreddare completamente, quando sarà pronto versatelo in un piatto fondo e fatelo raffreddare.Prepariamo ora la crema mascarpone, dividi le uova in una ciotola versa gli albumi e montali a neve ben soda, in un’altra ciotola versa i tuorli e lo zucchero, lavora molto bene, meglio con le fruste elettriche il composto per renderlo chiaro e ben gonfio aggiungi il mascarpone e incorporarlo sempre con le fruste. Unisci gli albumi con una spatola e incorporali dall’alto al basso in modo da non farli smontare.

  2. Iniziamo ad assemblare la torta tiramisù, tagliate la parte finale tonda del pavesino con un coltello ben affilato, meglio se di ceramica e sistematelo in piedi sul bordo della teglia, procedete così fino a completare tutta la bordatura della teglia e fate lo strato sotto che sarà la base della torta tiramisù.

  3. Versate uno strato di crema mascarpone che abbiamo precedentemente preparato, inzuppate leggermente nel caffè alcuni pavesini e formate uno strato, versate la crema un’ulteriore strato di pavesini inzuppati nel caffè e terminate con la restante crema mascarpone, spolverate con il cacao amaro e conservate in frigo per almeno 2 ore prima di servire la Torta tiramisù ai vostri ospiti.

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