Fiori di zucca ripieni al forno, sono un’ottimo contorno oppure uno stuzzicante antipasto, aperitivo o finger food. Sono molto più leggeri dei fiori di zucca fritti, ma questo non vuol dire che siano meno buoni anzi !!! Potresti provare i fiori di zucca ripieni di salmone molto saporiti e particolari. Vi consiglio di guardare anche Pasta capesante e fiori di zucca
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 1 pizzicoSale
- 150 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Fiori di zucca ripieni al forno, pulite i fiori eliminate i pistilli interni , il gambo e i filamenti esterni, lavateli ed asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
Tagliate la mozzarella a bastoncino, inserite un pezzo di mozzarella all’interno di ogni fiore e del prosciutto cotto. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo della teglia, adagiate i fiori di zucca, regolate di sale e versate un goccio di olio.
Infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti e comunque finché la mozzarella si sia fusa. Servite i Fiori di zucca ripieni al forno caldi o a temperatura ambiente.