Fagottini di zucchine farciti semplicissimi da fare e sfiziosi, si mangiano in un boccone, quindi perfetti da servire anche in un buffet o come aperitivo. Io quando li faccio uso delle zucchine crude, essendo tagliate molto fine in forno si cucinano molto velocemente, in alternativa potete grigliarle prima di usarle. Per affettarle sottilmente potete usare la mandolina oppure con il pelapatate vengono bene ugualmente. Se non volete accendete il forno perchè fa troppo caldo, potete passarle in microonde a 750 W per 2 minuti. Vi consiglio di guardare anche INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE e altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Fagottini di zucchine farciti
- 2zucchine
- provola affumicata
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Iniziamo a preparare i Fagottini di zucchine farciti, lavate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele molto sottili. Tagliate la scamorza affumicata a cubetti di circa 2 centimetri.
Adagia due fette di zucchine a croce su un tagliere si sovrapporranno al centro. prendete una fetta di prosciutto e formate una sorta di scrigno al cui centro metterete un cubetto di scamorza, chiudete il prosciutto e adagiatelo al centro delle zucchine. chiudete anche le zucchine e fermatele con uno stecchino o stuzzicante
Adagiate i fagotti di zucchine in una pirofila, aggiungete del sale e un filo d’olio sopra ad ogni fagottino.
Mettete in forno già caldo a 180° per 10 minuti oppure in microonde a 750 W per 2 minuti.
Servite i Fagottini di zucchine farciti caldi o a temperatura ambiente