Dorayaki ricetta facile e veloce

Dorayaki ricetta facile e veloce da preparare, in poco tempo, senza la necessità di accendere il forno. Sono dei dolci di origine giapponese, simili a dei pancake e uniti grazie ad una farcitura. La ricetta originale giapponese prevede una farcitura con l’anko, una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki. Ci sono però molte varianti con cioccolato spalmabile e marmellata di castagne o di vario gusto. Sono molto conosciuti perchè sono i dolci preferiti di Doraemon, il gatto dell’omonimo cartone animato.

Dorayaki ricetta facile e veloce

Dorayaki ricetta facile e veloce

  • 100 g farina 00
  • 40 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 2 cucchiai d’acqua
  • cioccolato spalmabile

Mettere in una terrina le due uova e lavorarle assieme allo zucchero, meglio se con delle fruste.Versare la farina, mescolare con cura in modo che non formi grumi. Unire il cucchiaino di miele e mescolare con cura. In un bicchiere mettere l’acqua e il cremor tartaro o lievito per dolci, con il bicarbonato, inizierà a fare le bollicine. Unire il lievito all’impasto mescolare bene , coprire la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora. Quando sarà passato il tempo di riposo, riscaldate sul fuoco una pentola antiaderente e quando sarà ben calda versate un  cucchiaio di impasto nella padella, vedrete che da solo si allargherà della giusta dimensione. Fate cuocere sul lato e poi con l’aiuto di una paletta girateli e cuoceteli anche sull’altro lato. Continuate nella preparazione dei dorayaki finché non avrete finito l’impasto. Ora prendetene uno e spalmate la cioccolata e ricopriteli con un’altro dischetto. farciteli tutti e consumateli a piacere sia caldi che a temperatura ambiente.

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