DORAYAKI RICETTA CON CIOCCOLATO

Dorayaki ricetta con cioccolato facili e veloci da preparare, si preparano in poco tempo in padella, senza la necessità di accendere il forno. Sono dei dolci di origine giapponese, simili a dei pancake e uniti grazie ad una farcitura, sono infatti anche conosciuti come pancake giapponesi. La ricetta originale giapponese prevede una farcitura con l’anko, una salsa dolce ricavata dai fagioli azuki. Ci sono però molte varianti come questi dorayaki con cioccolato, alla nutella, al pistacchio o alla marmellata di castagne o di vario gusto. Sono molto conosciuti perché sono i dolci preferiti di Doraemon, il gatto dell’omonimo cartone animato. Vi consiglio di provare anche altre versioni di dorayaki troverete sicuramente poi la vostra preferita.

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Dorayaki ricetta dolce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Dorayaki ricetta con cioccolato

  • 100 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainocremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 2 cucchiaiacqua
  • crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Dorayaki ricetta dolce in padella, mettete in una terrina le due uova e lo zucchero e lavoratele con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete la farina, mescolate con cura in modo che non formi grumi.

  2. Unite il cucchiaino di miele e fatelo incorporare con cura. In un bicchiere mettere l’acqua e il cremor tartaro o lievito per dolci, con il bicarbonato, inizierà a fare le bollicine.

  3. Unite il lievito all’impasto mescolate bene fino a farlo incorporare tutto, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

  4. Quando sarà passato il tempo di riposo, riscaldate sul fuoco una pentola antiaderente e quando sarà ben calda versate un  cucchiaio di impasto nella padella, vedrete che da solo si allargherà della giusta dimensione.

  5. Fate cuocere sul lato e poi con l’aiuto di una paletta girateli e cuoceteli anche sull’altro lato. Continuate nella preparazione dei dorayaki finché non avrete finito l’impasto.

  6. Ora prendetene uno e spalmate la crema spalmabile e ricopriteli con un’altro dischetto. Farcite tutti i Dorayaki ricetta dolce in padella e consumateli a piacere sia caldi che a temperatura ambiente.

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2 Risposte a “DORAYAKI RICETTA CON CIOCCOLATO”

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