Crostatine senza cottura deliziose merendine senza bisogno di cottura, si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per essere farcite in mille modo diversi e a seconda dei vostri gusti. Con queste dosi potete realizzare delle crostatine monoporzione come ho fatto io oppure una crostata senza cottura unica con uno stampo da 20 centimetri. Vi consiglio di guardare anche Torta alle fragole senza cottura e anche Più di 40 ricette di Dolci senza cottura
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gbiscotti secchi
- 130 gburro
Per la farcia
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gpanna fresca da montare
- 4 cucchiaizucchero a velo
- vaniglia
- 2 cucchiaiNutella®
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Iniziamo a preparare le crostatine senza cottura oppure la crostata senza cottura a seconda della vostra esigenza. Versate i biscotti secchi nel frullatore e frullateli fino ad ottenere una farina, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro. Versate la farina di biscotti in una ciotola ed unite il burro fuso, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sulla base degli stampini e sui bordi e fatelo aderire, premendo con un cucchiaino. Mettete in frigorifero e fate riposare per almeno mezz’ora.
Preparate ora la farcia che potrete preparare semplicemente alla vaniglia o alla nutella come ho fatto io. Versate in una ciotola la panna e montatela leggermente con le fruste elettriche, aggiungete poi lo zucchero e il formaggio spalmabile continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Dividete la farcia in due parti, su una aggiungete la vaniglia e fatela incorporare, sull’altra unite la nutella e lavorate ulteriormente con le fruste finta d ottenere una crema omogenea.
Ora che le basi si saranno indurite riprendetele e farcitele con le creme e aggiungete la granella di nocciole per decorare. Riponete nuovamente le crostatine senza cottura in frigorifero per almeno mezz’ora e poi servitele.